domenica 28 agosto 2016

LA SAGRA DELLE SAGRE, GRANDE APPUNTAMENTO DEL SETTEMBRE ASTIGIANO

 IL SETTEMBRE ASTIGIANO NON E' SOLO PALIO LA TERZA DOMENICA DEL MESE, MA E' ANCHE E PER MOLTI SOPRATTUTTO LA SAGRA DELLE SAGRE,  IL 10 E 11 SETTEMBRE LA GRAN PIAZZA DOVE SI CORRE LA GARA PIU' ATTESA SI TRASFORMA IN UN ENORME RISTORANTE A CIELO APERTO  DOVE LE PRO LOCO PROVINCIALI FANNO A GARA PER OFFRIRE I LORO PIATTI PIU' SUCCULENTI, ECCOVI L'ANTEPRIMA DEL PROGRAMMA E I MENU' DISPONIBILI NEI DUE GIORNI, CON L'AVVERTENZA DI MINIRVI DI SANTA PAZIENZA, VISTO CHE COME OGNI ANNO LA CITTA' CHE DISTA DA NOI MENO DI UN'ORA D'AUTO SARA' INVASA DAI TURISTI BUONGUSTAI, COLLEGATA ALLA MANIFESTAZIONE ANCHE LA FESTA DELLA DUJA D'OR.

Il programma del Festival

SABATO 10 Settembre 

Ore 18.30 – 23
Anteprima del Festival delle Sagre: in Piazza Campo del Palio le pro-loco servono le loro specialità gastronomiche.

DOMENICA 11 Settembre 

Ore 9,15
Partenza della sfilata da P.za Marconi: Via Cavour, P.za Statuto, P.za S. Secondo, Via Gobetti, C,so Alfieri, P.za Alfieri, C.so Alfieri, P.za I° Maggio, Via Calosso, V.le alal Vittoria, Via F.lli Rosselli, C.so G. Ferraris, C.so Einaudi.
Ad accompagnare la sfilata i Frustatori di Rocchetta Tanaro con il Gruppo “I     controcorrente”, le Bande Musicali di Costigliole e Villafranca e “Ji Arliquato”.
Ore 11,30 – 22
Nel “villaggio gastronomico” di P.za Campo del Palio distribuzione al pubblico dell’imponente menù di cucina tipica realizzata da 41 pro-loco. Presso il villaggio stesso sarà riservata ai diversamente abili una postazione curata dai volontari dell’AISLA.
Nel pomeriggio ed in serata:
momenti di intrattenimento a cura dei gruppi  musicali    “Le Voci del Piemonte”, “Ji Arliquato” e del Gruppo Artistico “Il Dusio d’oro”.

 

 

Il grande menu delle Sagre

ANTIGNANO

Tajarin di mais 8 file al sugo di coniglio – € 3,50.
Crostata di mais con confettura di cili
egie – € 1,80.

AZZANO

Risotto ai funghi – € 3,50.
Il dolce dell’Abbazia – € 2,00.

BOGLIETTO DI COSTIGLIOLE

Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne – € 3,50.
Pesche al Moscato d’Asti – € 2,00.

CALLIANETTO

Gran fritto misto di Callianetto – €  7,50.
Tortino ‘d Gianduja – €  1,80.

CALLIANO

Agnolotti d’asino – €  5,00.
Salamini d’asino – €  2,00.

CANTARANA

Cotechino con “sancràu” (cavoli) – € 3,50.
Tomini elettrici (formaggio fresco di latte vaccino condito con salsa di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino) – € 2,70.

CASABIANCA

Polenta fritta con gorgonzola – €  3,00.
Salame dolce di Casabianca – €  1,80.

CASTELLERO

“Fundent” (fondenti di nocciole) – € 1,80.
Croccanti di nocciole – € 1,80. 

CELLARENGO

Tinche in carpione – € 5,50.
Trippa calda con cipolle (biséca) – € 3,70.

CESSOLE

Frittelle salate alla campagnola  – €  2,50.

CORSIONE

Torta di mele – €  2,20 – € 2,90.

CORTAZZONE

Tagliatelle all’uovo con tartufo – €  5,00.
Focaccia di mele – €  1,80.

COSTIGLIOLE

Ravioli con il “plin” – €  4,30.
Bunèt di Costigliole – €  1,80.

CUNICO

Gnocchi alla Cunichese – €  3,50.

GRAZZANO BADOGLIO

“Soma d’aj” con uva – €  2,20.
Pane arrostito con pomodoro e uva – €  2,20.

ISOLA D’ASTI

Baciuà (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella)  con bagnetto  – €  3,80.
Frittura di lumache – €  4,70.

MOMBERCELLI

“Friciula” (frittella salata) con lardo  – € 3,00.

MONASTERO BORMIDA

“Puccia” di Monastero (soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli condita con burro e formaggio) – €  3,30.
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a  legna e mostarda di uva Moscato- €  2,20.

MONCALVO

Sontuoso bollito misto di Moncalvo – €  6,20.
Panna cotta – €  1,50.

MONGARDINO

Risotto alla Barbera d’Asti – €  3,50.
Antico “mun” (mattone dolce) – €  1,80.

MONTECHIARO

Risotto con tartufo – €  5,00.
Crema dolce in pasta sfoglia – €  1,80.

MONTEGROSSO

“Cisrà” minestra di ceci con costine – €  3,50.
Panfritto con salumi del Monferrato – €  2,60.

MONTIGLIO MONFERRATO

Rolata di coniglio con funghi e polenta – €  5,00.
Torta di nocciole – €  2,00.

MOTTA DI COSTIGLIOLE

Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione – €  4,50.
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – €  3,00.

NIZZA MONFERRATO

“Belecauda” (farinata di ceci) – €  3,20.

PALUCCO

Lingua in salsa verde – € 3,50.
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) – € 1,80.

PORTACOMARO

Gran fritto misto di Portacomaro – € 7,50.
Torta di castagne – € 1,80.

QUARTO D’ASTI

Tagliatelle al sugo di cinghiale – € 3,50.
Rotolo al cacao con nocciole – € 1,80.

REVIGNANO

Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,00.
Bunèt della nonna – € 2,00.

REVIGLIASCO

Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta – € 4,50.

ROCCHETTA TANARO

Rustica ai formaggi – € 2,50.
Friciulin (frittelle) di patate – € 2,30.

SAN MARZANOTTO

Polenta arrostita sulla brace con salsiccia e peperonata – € 4,50.
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 1,80.

SANTA CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO

Agnolotti al sugo di carne – € 4,30.
Antico “bodino” di Casa Savoia” – €  1,80.

SAN DAMIANO

Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 3,70.
Canestrelli di San Damiano – € 1,70.

SERRAVALLE

Tonno di coniglio – € 5,00.
Torta di zucca – € 1,80.

SESSANT

Carne cruda all’Astigiana – € 4,20.
Torta di ricotta – € 1,80.

VALENZANI

Polenta con bocconcini di cinghiale – € 4,50.
Salamini di cinghiale – € 2,50.

VARIGLIE

Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – € 2,20.
Friciulin (frittini) di riso – € 1,70.
  

VIARIGI

Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – € 4,30.

VILLAFRANCA

Tagliatelle ai funghi porcini – € 3,50.
“Bunèt” al cioccolato – € 1,80.

VILLANOVA

Vitello tonnato – € 4,10.
Pesche ripiene al cioccolato –
€ 2,00.

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