IL SETTEMBRE ASTIGIANO NON E' SOLO PALIO LA TERZA DOMENICA DEL MESE, MA E' ANCHE E PER MOLTI SOPRATTUTTO LA SAGRA DELLE SAGRE, IL 10 E 11 SETTEMBRE LA GRAN PIAZZA DOVE SI CORRE LA GARA PIU' ATTESA SI TRASFORMA IN UN ENORME RISTORANTE A CIELO APERTO DOVE LE PRO LOCO PROVINCIALI FANNO A GARA PER OFFRIRE I LORO PIATTI PIU' SUCCULENTI, ECCOVI L'ANTEPRIMA DEL PROGRAMMA E I MENU' DISPONIBILI NEI DUE GIORNI, CON L'AVVERTENZA DI MINIRVI DI SANTA PAZIENZA, VISTO CHE COME OGNI ANNO LA CITTA' CHE DISTA DA NOI MENO DI UN'ORA D'AUTO SARA' INVASA DAI TURISTI BUONGUSTAI, COLLEGATA ALLA MANIFESTAZIONE ANCHE LA FESTA DELLA DUJA D'OR.
Il programma del Festival
SABATO 10 Settembre
Ore 18.30 – 23
Anteprima del Festival delle Sagre: in Piazza Campo del Palio le pro-loco servono le loro specialità gastronomiche.DOMENICA 11 Settembre
Ore 9,15
Partenza della sfilata da P.za Marconi:
Via Cavour, P.za Statuto, P.za S. Secondo, Via Gobetti, C,so Alfieri,
P.za Alfieri, C.so Alfieri, P.za I° Maggio, Via Calosso, V.le alal
Vittoria, Via F.lli Rosselli, C.so G. Ferraris, C.so Einaudi.
Ad accompagnare la sfilata i Frustatori
di Rocchetta Tanaro con il Gruppo “I controcorrente”, le Bande
Musicali di Costigliole e Villafranca e “Ji Arliquato”.
Ore 11,30 – 22
Nel “villaggio gastronomico” di P.za
Campo del Palio distribuzione al pubblico dell’imponente menù di cucina
tipica realizzata da 41 pro-loco. Presso il villaggio stesso sarà
riservata ai diversamente abili una postazione curata dai volontari
dell’AISLA.
Nel pomeriggio ed in serata:
momenti di intrattenimento a cura dei
gruppi musicali “Le Voci del Piemonte”, “Ji Arliquato” e del Gruppo
Artistico “Il Dusio d’oro”.
Il grande menu delle Sagre
ANTIGNANO
Tajarin di mais 8 file al sugo di coniglio – € 3,50.
Crostata di mais con confettura di cili
egie – € 1,80.Crostata di mais con confettura di cili
AZZANO
Risotto ai funghi – € 3,50.
Il dolce dell’Abbazia – € 2,00.
Il dolce dell’Abbazia – € 2,00.
BOGLIETTO DI COSTIGLIOLE
Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne – € 3,50.
Pesche al Moscato d’Asti – € 2,00.
Pesche al Moscato d’Asti – € 2,00.
CALLIANETTO
Gran fritto misto di Callianetto – € 7,50.
Tortino ‘d Gianduja – € 1,80.
Tortino ‘d Gianduja – € 1,80.
CALLIANO
Agnolotti d’asino – € 5,00.
Salamini d’asino – € 2,00.
Salamini d’asino – € 2,00.
CANTARANA
Cotechino con “sancràu” (cavoli) – € 3,50.
Tomini elettrici (formaggio fresco di latte vaccino condito con salsa di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino) – € 2,70.
Tomini elettrici (formaggio fresco di latte vaccino condito con salsa di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino) – € 2,70.
CASABIANCA
Polenta fritta con gorgonzola – € 3,00.
Salame dolce di Casabianca – € 1,80.
Salame dolce di Casabianca – € 1,80.
CASTELLERO
“Fundent” (fondenti di nocciole) – € 1,80.
Croccanti di nocciole – € 1,80.
Croccanti di nocciole – € 1,80.
CELLARENGO
Tinche in carpione – € 5,50.
Trippa calda con cipolle (biséca) – € 3,70.
Trippa calda con cipolle (biséca) – € 3,70.
CESSOLE
Frittelle salate alla campagnola – € 2,50.
CORSIONE
Torta di mele – € 2,20 – € 2,90.
CORTAZZONE
Tagliatelle all’uovo con tartufo – € 5,00.
Focaccia di mele – € 1,80.
Focaccia di mele – € 1,80.
COSTIGLIOLE
Ravioli con il “plin” – € 4,30.
Bunèt di Costigliole – € 1,80.
Bunèt di Costigliole – € 1,80.
CUNICO
Gnocchi alla Cunichese – € 3,50.
GRAZZANO BADOGLIO
“Soma d’aj” con uva – € 2,20.
Pane arrostito con pomodoro e uva – € 2,20.
Pane arrostito con pomodoro e uva – € 2,20.
ISOLA D’ASTI
Baciuà (soffice zampino di maiale
lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella)
con bagnetto – € 3,80.
Frittura di lumache – € 4,70.
Frittura di lumache – € 4,70.
MOMBERCELLI
“Friciula” (frittella salata) con lardo – € 3,00.
MONASTERO BORMIDA
“Puccia” di Monastero (soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli condita con burro e formaggio) – € 3,30.
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato- € 2,20.
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato- € 2,20.
MONCALVO
Sontuoso bollito misto di Moncalvo – € 6,20.
Panna cotta – € 1,50.
Panna cotta – € 1,50.
MONGARDINO
Risotto alla Barbera d’Asti – € 3,50.
Antico “mun” (mattone dolce) – € 1,80.
Antico “mun” (mattone dolce) – € 1,80.
MONTECHIARO
Risotto con tartufo – € 5,00.
Crema dolce in pasta sfoglia – € 1,80.
Crema dolce in pasta sfoglia – € 1,80.
MONTEGROSSO
“Cisrà” minestra di ceci con costine – € 3,50.
Panfritto con salumi del Monferrato – € 2,60.
Panfritto con salumi del Monferrato – € 2,60.
MONTIGLIO MONFERRATO
Rolata di coniglio con funghi e polenta – € 5,00.
Torta di nocciole – € 2,00.
Torta di nocciole – € 2,00.
MOTTA DI COSTIGLIOLE
Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione – € 4,50.
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – € 3,00.
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – € 3,00.
NIZZA MONFERRATO
“Belecauda” (farinata di ceci) – € 3,20.
PALUCCO
Lingua in salsa verde – € 3,50.
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) – € 1,80.
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) – € 1,80.
PORTACOMARO
Gran fritto misto di Portacomaro – € 7,50.
Torta di castagne – € 1,80.
Torta di castagne – € 1,80.
QUARTO D’ASTI
Tagliatelle al sugo di cinghiale – € 3,50.
Rotolo al cacao con nocciole – € 1,80.
Rotolo al cacao con nocciole – € 1,80.
REVIGNANO
Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,00.
Bunèt della nonna – € 2,00.
Bunèt della nonna – € 2,00.
REVIGLIASCO
Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta – € 4,50.
ROCCHETTA TANARO
Rustica ai formaggi – € 2,50.
Friciulin (frittelle) di patate – € 2,30.
Friciulin (frittelle) di patate – € 2,30.
SAN MARZANOTTO
Polenta arrostita sulla brace con salsiccia e peperonata – € 4,50.
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 1,80.
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 1,80.
SANTA CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO
Agnolotti al sugo di carne – € 4,30.
Antico “bodino” di Casa Savoia” – € 1,80.
Antico “bodino” di Casa Savoia” – € 1,80.
SAN DAMIANO
Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 3,70.
Canestrelli di San Damiano – € 1,70.
Canestrelli di San Damiano – € 1,70.
SERRAVALLE
Tonno di coniglio – € 5,00.
Torta di zucca – € 1,80.
Torta di zucca – € 1,80.
SESSANT
Carne cruda all’Astigiana – € 4,20.
Torta di ricotta – € 1,80.
Torta di ricotta – € 1,80.
VALENZANI
Polenta con bocconcini di cinghiale – € 4,50.
Salamini di cinghiale – € 2,50.
Salamini di cinghiale – € 2,50.
VARIGLIE
Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – € 2,20.
Friciulin (frittini) di riso – € 1,70.
Friciulin (frittini) di riso – € 1,70.
VIARIGI
Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – € 4,30.
VILLAFRANCA
Tagliatelle ai funghi porcini – € 3,50.
“Bunèt” al cioccolato – € 1,80.
“Bunèt” al cioccolato – € 1,80.
VILLANOVA
Vitello tonnato – € 4,10.
Pesche ripiene al cioccolato – € 2,00.
Pesche ripiene al cioccolato – € 2,00.
Nessun commento:
Posta un commento