domenica 5 luglio 2015

LA SAGRA DEL MIRTILLO A MONCRIVELLO .......E SALTANO FUORI TANTI CRESCENTINESI

 Moncrivello ha vissuto oggi la sua giornata memorabile, gran successo per la Sagra del Mirtillo che si e' chiusa poco fa con il concerto dei Nomadi allo stadio locale. La sagra organizzata per offrire al mirtillo, prodotto dell'agricoltura locale , una
ribalta d'onore, ha fatto arrivare nel piccolo paese collinare tra Vercellese e Eporediese tantissime persone .

Numerosissimi gli espositori nel centro storico, nei giardini della bella Villa Valleris, sede del comune e naturalmente nel castello medioevale.  Nella foto sopra i crescentinesi de L'APERONZOLA,  mieli ma non solo ( chutney meraviglioso che ho appena assaggiato ) prodotti da Valerio Boscaro e Nadia Dorno
 Le signore Borgondo e Rigaldo hanno portato la Fortezza di Verrua Savoia a Moncrivello e non solo,  Associazione La Rocca e Fondazione hanno portato una torta speciale LA TORTA DEL DUCA e non solo,  presenti nello stand anche le nocciole del territorio Verruese ; lo stand della fortezza era compreso nello spazio Slow Food

 Uno degli appuntamenti della Sagra era una corsa nelle colline moncrivellesi, testimonials di eccezione ecco i grandi fratelli Damilano,  che vedete sotto mentre vanno a visitare il castello in compagnia con Luca Lisco, assessore del comune di Moncrivello

 Vari stands all'interno di Villa Valleris,  presente anche quello di Arti e Servizi, la cooperativa all'interno della casa protetta Villa San Secondo che si occupa di disagio psichico a Moncrivello


 Il mirtillo e' il prodotto tipico di Moncrivello,  ecco lo staff di MARBI',  confetture e succhi a base di mirtillo, presentati in fiere e mercati in Piemonte e non solo


 E tra i tanti ospiti ecco il crescentinese Francheo, responsabile della protezione civile ,  sta assaggiando le meravigliose pesche del territorio

 Maria Cristina andorno presenta le bontà in vendita nel suo rinomato negozio, un emporio dove si trova davvero di tutto,  ma vi verrà l'acquolina in bocca  a vedere il dolce fatto con la ricetta del nonno, L'ANSENTA, un pane dolce morbido con uvetta, da mangiare cosi' spuro, o con marmellata o nel te o latte.....davvero da assaggiare , credetemi  
 L'ANSENTA!!!

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