mercoledì 24 giugno 2015

CARVA', PRODURRE LIMONCELLO DI QUALITA' A CRESCENTINO






Forse non tutti voi lettori sapete che a Crescentino c'è un laboratorio dove si produce un celestiale limoncello e non solo,  anche arancello e sciroppi di limone e arancio.

La storia di CARVA'  dalle iniziali dei due soci dell'attivita', Salvatore Varvaro e Giuseppe Cardascio che vivono  a Fontanetto Po, inizia quasi per caso,  i due il limoncello lo facevano in casa, per divertimento e per offrirlo ad amici e parenti , ma un giorno,  notato IL CONCORSO DI IDEE che la provincia di Vercelli ha messo in campo circa due anni fa per agevolare l'imprenditoria ,  il progetto CARVA' arriva nono e
Salvatore e Giuseppe,  cominciano a muoversi per far assaggiare il loro delizioso liquore in un ambito piu' largo .

La burocrazia italiana che e' una specie di giungla ha complicato le cose e ci vuole un anno per districarsi nelle varie matasse che si formano e si trasformano continuamente ma alla fine la quadra viene trovata,  non potendo per ragioni ...burocratiche istallare il laboratorio in una parte di casa, a Fontanetto Po, viene trovata la soluzione di affittare un locale a  Crescentino in via Faldella dove tuttora si produce il liquore.  Sull'etichetta pero' in onore del borgo fontanettese c'è il bel campanile della parrocchiale.

Il locale di Via Faldella serve come laboratorio , i prodotti CARVA' , limoncello, arancello, sciroppi di limone e arancio, sono distribuiti attraverso la presenza a fiere e mercati,  molte le manifestazioni estive a cui Salvatore e Giuseppe parteciperanno, la notte bianca ad Acqui Terme sabato 27 giugno, il mercatino sulla piazza di EATALY LINGOTTO a Torino, la seconda domenica di luglio,  a EATALY hanno assaggiato e hanno gradito, e questo e' un grande punto a loro favore.

La caratteristica di CARVA' e che tutto il procedimento e' fatto a mano , in modo totalmente artigianale, con i limoni e gli aranci che arrivano dalla Sicilia, provincia di Agrigento,  da Ribera,  dal lavaggio dei frutti all'imbottigliamento del prodotto.

I frutti sono lavorati in piccole quantità,  il prodotto e' sempre fresco.

Limoncello e arancello si possono gustare a temperatura ambiente se bevuti come aperitivo e freddi come digestivo fine pasto, gli sciroppi adattissimi ai bambini , si possono fare ghiaccioli e granite o mettere come addolcente nel the al posto dello zucchero per dare quel tocco in piu'.

Alla fine ho degustato i due liquori,,,,ottimi, delicati,,,,con un tocco di Sicilia sulle labbra 
Per tutte le info  www.limoncellocarva.it

Mauro Novo
mauro at large

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