L'Associazione Airale delle sorelle Daniela e Valeria Mosca hanno organizzato sabato 2 maggio una giornata medioevale presso la cascina Airale , una costruzione molto suggestiva che risale al 1500 e che sorge attigua all'antico castello dei Tizzoni.
Il programma prevedeva una piccola conferenza
tenuta dalla Dott Daniela Mosca sugli usi alimentari e sugli ingredienti nel periodo medioevale, ma ben presto Mosca ha divagato nella storia di San Genuario, di Lucedio e dei possedimenti dei Monaci che abitavano l'abbazia locale che aveva possedimenti anche a Viverone, Ossola e Verrua Savoia. Una particolare attenzione poi sugli usi e consuetudini alimentari previa proiezione di fotografie che illustravano le cucine, i negozi e le coltivazioni nel Medioevo.
Verso le 19 e' arrivato il momento dell'aperitivo con pane e crema di porri e una deliziosa torta salata con erbette , seguita da una cena medioevale ispirata dal Libro de Arte Coquinaria di Maestro Martino e dal concerto degli Esprit Follet e Beatrice Ignolo.
Le sorelle Mosca stanno facendo da anni e con tenacia un grande lavoro culturale. Complimenti.
RispondiEliminaLa conferenza sul cibo nel Medioevo e' stata interessante e coinvolgente, l'idea di far rivivere il cascinale con delle occasioni conviviali di questo tipo e con questi temi e' encomiabile,
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